UA-79392884-1

21 juillet 2012

Course de côte de Lormes

Trés beau plateau pour la course de côte de Lormes avec 123 partants, ou l'on retrouvait Milene Marteau (Renault 5 GT turbo) et Alain Langumier (Nissan 350Z).

556196_474912179200986_100000466233749_1804402_585474120_n.jpgMilene continue son apprentissage de la course de côte, elle a progressé à chaque montée en gagnant à chaque fois prés de 3 secondes, elle terminera à la 115ème place scratch et 17 du Gr N/FN.

Alain place sa Nissan 350Z à la 107ème place du classement scratch et à la 3ème position du Gr GT.

09:20 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)

Kart-cross de Sougy

L'équipe de pilotes Ufolep de l'écurie du giennois avait fait le déplacement en nombre pour le kart-cross de Sougy avec Corentin Mabilat et Guillaume Gaucher en 500; Philippe Lewandowski, Philippe Derouet, Vincent Réault et Damien Hugon en 600 Open. Mais la météo est venu perturber cette épreuve; des trombes d'eau et de grêle sont tombées dans la la nuit inondant le parc coureur et rendant la piste quasiment impraticable. Corentin, Guillaume et Philippe Lewandowski ont préférés renoncer à prendre la piste dans ces conditions.

DSCN0681[1].JPG

Grace aux efforts des organisateurs et de la direction de course, l'épreuve a pu se dérouler avec une piste presque séche pour les courses de l'aprés-midi.

DSCN0676.JPGPhilippe Derouet sera 14ème des essais, 12ème de la 1ère manche avec des coupures moteur, 8ème de la 2ème manche, il abandonnera en finale B, toujours ces fameuses coupures moteur. Philippe sera classé 25ème au général.

DSCN0696.JPGVincent Réault n'a pas pris le départ des essais ni de la 1ère manche attendant de meilleures conditions de piste. Il termine 8ème de la 2ème manche, 3ème de la finale B et partant en fin de grille de la finale A, il remontera à la 13ème position. Il finira 18ème au général.

DSCN0685[1].JPGDamien Hugon fait le 7ème temps des essais, il abandonne en 1ère manche avec une fixation de frein cassée, il remonte à la 3ème place en 2ème manche. En finale Damien doit de nouveau abandonner avec des ennuis moteur. Il finira 16ème au général.

09:10 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)

15 juillet 2012

Journée de l'écurie du giennois sur la piste de Karting45

100_6865.JPG

Les membres de l'Ecurie du giennois se sont retrouvés pour une journée détente sur la piste de Karting45 à St Benoit sur Loire.

La compétition est restée présente avec une animation karting, mais dans un esprit amical et convivial. Ce qui n'a pas empeché de sérieuses empoignades sur la piste.

100_6907.JPG

Tous les participants à l'animation karting.

100_6918.JPG

Le podium féminin avec les cinq femmes pilotes qui ont relevé le défi de se mesurer aux pilotes aguerris. Elles ont pris beaucoup de plaisir au volant et n'ont pas du tout démérité sur la piste.

100_6901.JPG

Le podium avec Damien Hugon sur la première marche, Samuel Chénier 2ème et Eric Guérin 3ème.

La journée s'est prolongée avec le traditionnel Barbecue du 14 juillet dans une ambiance décontractée et conviviale malgré la météo capricieuse.

100_6922.JPG

100_6924.JPG100_6928.JPG

Les cuistots se sont activés en "cuisine" pour une cuisson parfaite.

12 juillet 2012

Kart-Cross de Onzain

Le circuit d'Onzain dans le Loir et Cher accueillait la 5ème manche du Trophée du Centre Ufolep. 3 pilotes de l'écurie du giennois ont participés à cette épreuve en catégorie Open: Le meilleur résultat sera pour Damien Hugon qui termine à une bonne 5ème place au général. Vincent Réault finira 18ème et Philippe Derouet19ème.

DSCN0677 - Copie.JPG

"Bebert" Philippe Derouet à l'attaque...

09:04 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (1)

06 juillet 2012

Trophée des Champions 2012

On connaît maintenant les 2 candidats à la plus haute marche du podium du Trophée des Champions 2012: Alain Langumier et Samuel Chénier se livrent une lutte trés serrée et s'échangent la place de leader au gré de leurs participations respectives... La compétition devrait rester intense jusqu'à la fin de saison car nos 2 pilotes sont trés motivés. Alain souhaite mettre fin à l'égémonie de Samuel sur ce trophée des Champions et Samuel veut le remporter pour la 3ème année consécutive....