UA-79392884-1

13 juin 2017

Kartcross de Sougy

Quand soleil rime avec poussière et galère. Voilà comment résumer cette épreuve de kartcross à Sougy (45) comptant pour le trophée du Centre où 6 pilotes de l'écurie du Giennois étaient présents ce dimanche 11 juin 2017.

DSCF4007.JPG

Les présidents des clubs Auto UFOLEP du Loiret ont profité de cette course à Sougy pour remettre à l'association des Pupilles des sapeurs pompiers un beau chèque de 5000 euros représentant le bénéfice réalisé lors de l'épreuve caritative du mois d'avril. Ce don a été reçu avec émotion et reconnaissance par les pompiers du Loiret.

Pour commencer cette épreuve, une panne informatique du système de chronométrage prive les pilotes de la séance de qualification. L'organisation procède à un tirage au sort pour déterminer la grille de départ de la première manche.

Catégorie Open

Alexandre Martins s'élance de la 6e place. Malheureusement, il doit abandonner lors de la première manche sur coupure moteur. Il ne repartira pas pour la suite de l'épreuve. Il finit 23e.

Arnaud Lacroix s'élance de la pôle position. Il doit également abandonner lors de la première manche sur casse de la transmission. Il termine 11e de la deuxième manche mais ne repartira pas en finale suite à un problème de boîte de vitesse. Il finit 21e.

Arnaud Simon s'élance de la 8e place. Il évitera les incidents tout au long de la journée. Il finit 18e.

Philippe Derouet s'élance de la 11e place. Il est victime d'une crevaison lors de la première manche. Il réalise une belle seconde manche et finale. Il finit 12e.

Filipe Rodrigues s'élance de la 5e place. Il fait une belle première manche mais doit abandonner lors de la seconde, victime d'un accrochage. Il peut repartir en finale. Il finit 11e.

Patrick Baudoin s'élance de la 5e place (deuxième série). Il réalise de belles manches avec encore une fois une belle bagarre avec Philippe Derouet. Il finit dans le top 10, à la 9e place.