UA-79392884-1

15 juin 2008

Sprint-car de Pure

Des nouvelles de Pure où Nicolas Bidault défend sa place de leader du Championnat de France de D2 ce week-end. La journée du samedi s'est bien déroulée pour Nicolas qui a réalisé le 5ème temps des essais chronos sur les 34 partants de la catégorie. Dans la 1ère manche, Nicolas a confirmé en prenant la 2ème place. Nicolas est en forme, le Camotos-Honda aussi, c'est de bonne augure pour le résultat de dimanche.....

Résultat de la 2ème manche courue ce matin: Nicolas termine de nouveau à la 2ème place.

Dans la troisième et dernière manche, Nicolas se place de nouveau à la 2ème position. Il partira pour la finale A, en première ligne extérieur.

Nicolas termine la finale à la 5ème place et conserve la tête du Championnat de France Sprint-car D2 avec 7pts d'avance sur le second Langhendries et 11pts sur le troisième Brossault. La lutte restera sans doute serrée jusqu'à la fin du championnat. Il reste 7 épreuves à disputer.

10:46 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)

11 juin 2008

Sprint-car de Sougy

4 pilotes giennois sont engagés en D3 pour le 2ème Sprint-car de Sougy. Philippe Lewandowski, Guillaume Gaucher, Julien Grammont et Lambert Galland qui vient faire une pige avec le sprint-car de Martial.

Copie de Photo 031b.jpgUn gros orage est venu perturber la 3ème manche(annulée) et les finales en détrempant fortement la piste. Dans ces conditions difficiles, c'est Philippe Lewandowski qui s'en sort le mieux. Il monte pour la 2ème fois consécutive sur le podium en terminant à une belle 3ème place, après avoir réalisé le 6ème temps aux essais, 5ème et 4ème dans les manches.

DSC02711.JPGUne nouvelle fois pas de réussite en finale pour Guillaume Gaucher. Après avoir réalisé le 7ème temps aux essais et de belles manches:1er et 3ème, il sera coincé par un accrochage au dernier tour de la finale et ne pourra pas franchir la ligne. Guillaume sera classé à la 13ème place, dommage il avait démontré qu'il méritait beaucoup mieux.

500gpz 008.jpgJulien Grammont se classe à la 11ème place au volant d'un PRM de l'écurie. Il avait réalisé le 15ème temps des essais et terminé 7ème et 6ème dans les manches.

Pour son retour au volant, Lambert Galland réalise le 9ème temps aux essais et sera ensuite contraint à l'abandon avec des ennuis de moteur.

Départ de la finale des D3.

11:38 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (2)

08 juin 2008

Sprint-car de St Igny de Vers

la 4ème manche du Championnat de France de Sprint-car se déroulait sur le circuit de St Igny de Vers. Nos pilotes habitués du Championnat n'ont pas été gâtés par la météo: pluie presque continue pendant tout le W-E ce qui rendit la piste très difficile et cassante pour les mécaniques.

2008-04-27-Saint_Junien-SC-D2-072.jpgNicolas Bidault a bien défendu sa place de leader du Championnat malgré de mauvais débuts aux essais car il n'a pu faire un tour en proie à des problèmes d'alimentation en essence. Il s'est bien rattrapé dans les manches en terminant 5ème, 3ème et 3ème. Nicolas terminera à la 4ème place en finale. Il conserve sa première place au Championnat de France D2, mais ses 2 principaux adversaires se rapprochent.

Bon résultat également pour Corinne Edmond en D1 Féminine qui se classe 4ème en finale après avoir réalisée le 9ème temps aux essais et terminée 7ème, 9ème et 5ème dans les manches.2008-04-27-Saint_Junien-SC-D1F-095.jpg

En D1, Patrick Lamotte fait le 34ème temps des essais, 7ème, 9ème et 5ème dans les manches, il termine à une bonne 4ème place de la finale B et sera classé 19ème au général.

Bonne prestation aussi pour Julien Lamotte en D3. il se classe 12ème des essais chronos, 5ème, 7ème et 5ème des manches. Julien terminera à une belle 12 ème place en finale.

12:26 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)