UA-79392884-1

28 avril 2008

Sprint-car de St Junien

Nicolas Bidault et Corinne Edmond montent sur le podium.

Très bons résultats d'ensemble pour les pilotes de l'Ecurie du Giennois lors de la 2ème manche du Championnat de France de Sprint-car à St Junien avec cette fois des conditions idéales, le soleil était au rendez-vous.

Nicolas Bidault réalise de nouveau une magnifique performance en terminant à la 2ème place en D2. Bravo. Nicolas avait réalisé le 14ème 1221480300.JPGtemps aux essais chronos. Il fait de très belles manches, 4ème, 2ème et 1ér, pour se replacer en 1ère ligne de la finale. Avec 2 secondes places en 2 épreuves Nicolas occupe solidement la tête du Championnat de France de D2. Voilà une saison bien partie.

832946750.JPGCorinne Edmond monte elle aussi sur le podium puisqu'elle termine à la 3ème place en D1 Féminine. 7ème aux essais et 4ème de chaque manche, Corinne s'est constamment battue dans le peloton de tête.

1321628225.jpgEn D3, Julien Lamotte se classe à une belle 10ème place après avoir réalisé de belles courses: 7ème aux essais, 2ème, 3ème et 5ème dans les manches. Damien Hugon, sur un PRM du club, termine à une bonne 19ème place après avoir réalisé le 16ème temps aux essais, 7ème, 6ème et 6ème dans les manches. Guillaume Gaucher se classe 24ème après s'être bien battu tout le W-E, 28ème aux essais, 11ème, 10ème et 9ème dans les manches et 7ème de la finale B. Philippe Lewandowski finit 28ème après avoir fait le 25ème temps aux essais, 13ème, 12ème, 12ème dans les manches et 12ème de la finale B.

Philippe Lewandowski                Guillaume Gaucher                 Damien Hugon
1490972204.JPG      735918241.JPG    1457963512.JPG

En D1, Patrick Lamotte n'a pas réussi à se qualifier dans les 54 premiers sur les 87 partants pour participer à la course. Dommage les places sont chères.

09:44 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)

23 avril 2008

2 CV Cross de Elne

1056068056.JPG
Samuel Chénier en action.

Samuel Chénier termine 19ème sur 66 engagés lors de l'épreuve d'ouverture du Championnat de France de 2 CV Cross à Elne.

Alain Chénier finit 42ème après avoir terminé 21ème de sa demi-finale.

Pour ses débuts Denis Picard a eu son baptême du tonneau et terminera à la 60ème position.

21:02 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (2)

Bientôt St Junien.....

1859751854.jpgLa 2ème manche du championnat de France d'Auto-cross et Sprint-car se déroulera le week-end prochain sur le circuit de St Junien prés de Limoges.

L'Ecurie du Giennois y sera très bien représentée avec 7 pilotes.

En D1 Féminine, Corinne Edmond

En D1, Patrick Lamotte

En D2, Nicolas Bidault qui aura à coeur de défendre sa 2ème place au championnat après sa magnifique prestation de Mauron

En D3, Julien Lamotte, Guillaume Gaucher, Philippe Lewandowski dont ce sera sa première course avec son sprint-car acquis cet hiver et Damien Hugon qui revient à ses débuts en faisant une pige en D3 au volant d'un PRM de l'Ecurie, souvenirs, souvenirs....

Tracé du circuit de St Junien. Très sélectif où les dépassements sont très difficiles.

Philippe Lewandowski est déjà en pleine concentration pour sa première épreuve de la saison....

20:52 Publié dans News | Lien permanent | Commentaires (0)

16 avril 2008

Journée entrainement terre à Sougy

Pas de chance avec la météo pour la journée d'entraînement terre organisée par l'ecurie Orléans sur son circuit de Sougy. Mais il en fallait plus pour démoraliser les pilotes de Sprint-car de l'Ecurie du Giennois qui avaient hâte de retrouver la terre et leurs sensations avant les premières épreuves de la saison.123222767.jpg

Guillaume est pressé de rouler. Pour l'instant tout est propre.

Débuts en sprint-car pour Eric Carayon, c'était peut-être pas le bon jour pour un pistard.

1805049770.jpgPhilippe teste son sprint-car malgré les conditions difficiles.

Eric prend son premier bain de boue....

Un pilote est venu s'entrainer incognito......

Son camouflage est parfait...

Qui est-ce??? A vous de deviner.....

Heureusement, il y a des moments de réconfort......

19:08 Publié dans News | Lien permanent | Commentaires (0)

06 avril 2008

Serie Véhicules Historiques à Nogaro

685093399.jpgPremière épreuve de la saison pour Jean-Pierre Peter à Nogaro dans le cadre du challenge Formule Ford Historique. Toujours au volant de sa monoplace Nike MK 6 de 1971 Jean-Pierre réalise le 20ème temps des essais qualificatifs avec un chrono de 1.50.429. Dans la 1ère course il se classe 15ème avec un meilleur chrono en 1.45.793, belle progression par rapport aux essais. pour la 2ème course, Jean-pierre continue sa remontée en terminant 13ème et en réalisant son meilleur tour en 1.43.917, toujours plus rapide.1774282730.jpg

Pour la 3ème et dernière course du week-end, Jean-Pierre a fini en beauté en se classant à une belle 6ème place à l'issue des 12 tours de course.

Prochaine épreuve sur le circuit de La Bresse les 2, 3, et 4 mai.

12:27 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)