UA-79392884-1

25 août 2008

Victoire de Nicolas Bidault à Is sur Tille

Magnifique victoire de Nicolas Bidault à Is sur Tille pour la 10ème épreuve du Championnat de france de Sprint-car D2. Nicolas a fait un parcours parfait tout au long du week-end: 2ème temps aux essais chronos; 1er, 2ème et 2ème dans les manches. Il s'est imposé de belle manière lors de la finale. Bravo Nico. Et cerise sur le gâteau, Nicolas reprend la tête du Championnat en réalisant une bonne opération.

is sur tille3.jpgEn D3, Julien Lamotte termine à une bonne 8ème place en finale après avoir fait une belle remontée.

Philippe Lewandowski termine 7ème de la finale B et sera classé 24ème au général.

En D1 Féminine, Corinne Edmond connait des problémes en finale et ne termine qu'à la 16ème position. Dommage, elle avait réussi de belles manches.

En D1 Patrick Lamotte ne se qualifie pas pour les finales et sera classé 49ème.

11:49 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)

24 août 2008

Sprint-car d'Is sur Tille

Nouveau rendez-vous pour les pilotes du championnat de France de Sprint-car à Is sur Tille en Bourgogne.

Résultats des essais:

D1: Patrick Lamotte (Camotos) 48ème sur 74 partants.

D1 Féminine: Corinne Edmond (Camotos) 5ème sur 17 partantes.

D2: Nicolas Bidault (Camotos) 2ème sur 37 partants.

D3: Julien Lamotte (PRM) 8ème sur 38 partants.

Philippe Lewandowski (Artisanal) 39ème sur 38 partants.

Résultats de la 1ère manche:

D1: Patrick Lamotte 18ème.

D1 Féminine: Corinne Edmond 3ème.

D2: Nicolas Bidault 1er.

D3: Julien Lamotte 10ème, Philippe Lewandowski 10ème.

Résultats de la 2ème manche:

D3: Julien Lamotte 6ème, Philippe Lewandowski 12ème.

D1: Patrick Lamotte 14ème.

D1 Féminine: Corinne Edmond 4ème.

D2:Nicolas Bidault 2ème.

Résultats de la 3ème manche:

D1: Patrick Lamotte 15ème.

D2: Nicolas Bidault 2ème. Nicolas partira de la 1ère ligne en finale A.

D3: Julien Lamotte 3ème, Philippe Lewandowski 11ème.

10:04 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)

12 août 2008

17ème Slalom du Giennois

L'Ecurie du Giennois organise le 5 Octobre prochain le 17ème Slalom du Giennois sur le tracé habituel de Cuiry à Gien. Ce sera le dernier rendez-vous de la saison pour le championnat du Comité du Centre.

Cette épreuve compte pour le Championnat du Comité du Centre des slaloms 2008 et pour la Coupe de France des Slaloms 2009.
Renseignements et inscriptions: ecuriedugiennois@tele2.fr
Documents à tèlécharger:
Feuille d'engagement:fiche_engagement 2008.doc

09 août 2008

Sprint-Car de St Martin de Valmeroux

Premiers résultats des pilotes de l'Ecurie du Giennois engagés ce W-E à l'épreuve de Championnat de France de Sprint-car de St Martin de Valmeroux dans le Cantal.

Résultats des essais chronométrés qui viennent juste de se terminer:

D1 Féminine: Corinne Edmond  4ème temps sur 19 engagés.

D1: Patrick Lamotte 51ème temps sur les 67 engagés.

D2: Nicolas Bidault 4ème temps sur 33 engagés.

D3: Julien Lamotte 8ème temps, Guillaume Gaucher 30ème temps sur 34 engagés.

Les premières manches viennent tout juste de se terminer avec une belle victoire de Corinne au volant de son Camotos, bravo.

Patrick se classe 16ème de sa manche, Nicolas termine à la 3ème place en D2. En D3, Julien termine à une bonne 4ème place et Guillaume fait une belle remontée pour se classer à la 8ème place alors qu'il partait de la 15ème position.

La suite des manches demain midi.

Vous pourrez suivre cette manche de Championnat de France en direct demain sur: http://www.autocross-france.net/media/webtv.php

Résultats des 2ème manches courues ce dimanche matin:

Corinne Edmond connaît quelques soucis et termine seulement 9ème.

Patrick Lamotte 14ème de sa série.

Belle 2ème place de Nicolas Bidault en D2.

En D3, 4éme place pour Julien Lamotte et 6ème place pour Guillaume Gaucher.

La troisième manche des D3 vient de se terminer, Julien se classe de nouveau 4ème et Guillaume continue de remonter des places en terminant bon 5ème, le coach Gégé doit être content.... Ils sont tous les 2 qualifiés pour la finale A, Julien en 3ème ligne et guillaume en 5ème ligne. Résultats dans l'après-midi...

Suite de la 3ème manche, Patrick se classe 11ème, il ne sera pas qualifié pour les finales. Belle victoire de Nicolas en D2. en D1 féminine, Corinne fait un super départ où elle gagne 4 places, elle finira 5ème de cette dernière manche.

Résultats de la finale D3, pas de chance pour nos 2 représentants: Julien Lamotte s'arrete à 1 tour de l'arrivée sur ennui mécanique alors qu'il occupait la 5ème position, il sera classé 12ème. Guillaume Gaucher abandonne au 3ème tour, il termine finalement à la 14ème place.

Nicolas Bidault se classe 4ème de la finale D2. Course en 2 épisodes: première course arrètée au drapeau rouge à 2 tours de l'arrivée, Nicolas occupait la 3ème place. Deuxième départ pour 2 tours seulement, Nicolas se fait surprendre dans le dernier tour et termine 4ème. Bonne opération au championnat car il recolle au leader à 2 petits points seulement, le suspens va durer jusqu'a la fin de saison.

Corinne Edmond fait une très belle finale et remonte jusqu'à la 4ème place en partant de la 3ème ligne.

16:15 Publié dans Résultats | Lien permanent | Commentaires (0)

07 août 2008

Classement provisoire du trophée des Champions 2008

Avant d'aborder la fin de saison, un point au classement du trophée des champions semble intéressant à faire.

DSC_3612_rs.jpg Nicolas Bidault occupe très logiquement la première place avec tous ses excellents résultats en Championnat de France de Sprint-car D3: 4 fois sur le podium, 7 fois dans les 5 premiers sur 8 épreuves disputées...... et il occupe la 2ème place au Championnat de France. Donc Nicolas domine le Trophée des Champions avec déjà 525 pts.

Plus de 200 pts d'avance sur sa suivante, Corinne Edmond, qui réussit elle aussi une trés belle DSC_3692_rs.jpgsaison en Sprint-car D1 Féminine, 2 podium et de belles places d'honneur.

La troisième marche du podium provisoire est occupée par Julien Lamotte avec 198 pts. Julien réalise de bonnes prestations en Championnat de France de Sprint-car D3.

Rien n'est joué pour les places de dauphin de Nicolas. Certains pilotes comme Patrick Lamotte, Samuel Chénier ou Philippe Lewandowski ont encore leur mot à dire. La fin de saison va être disputée.

Classement provisoire du Trophée des Champions 2008:Classement Trophée des Champions 2008.xls